В Украине на рынках резко начала дешеветь белокочанная капуста ранних сортов и молодой картофель. Так новость не может не порадовать украинцев, которые устали от непрестанного роста стоимости самых необходимых продуктов, а также их дефицита.

Однако свекла до сих пор остается самой дорогой позицией овощей борщевого набора в Украине в середине июня. Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Отмечается, что ранняя капуста в этом сезоне стоила дорого из-за отсутствия на рынке ранних партий, которые везут из временно оккупированного Херсона. Эта ситуация стала причиной определенного дефицита продукции. Однако ее стоимость снизило поступление овощей из центральных и западных областей Украины.

Продажа капусты, фото из отрытых источников
Продажа капусты, фото из отрытых источников

В результате цены на капусту ранних сортов в Украине уменьшились на 15-25%. В то же время примерно на 10-15% за последнюю неделю снизились отпускные цены и на ранний картофель в Украине.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Эксперты прогнозируют, что капуста и картофель будут понемногу дешеветь и в дальнейшем. Так что в июле цены на эти овощи могут снизиться еще больше. Такая же тенденция ждет морковь и свеклу. Снижение цены ожидается с началом массового сбора урожая ранних сортов в хозяйствах центрального и западного регионов Украины.

Цены на продукты, овощи - фото Знай.uа
Цены на продукты, овощи - фото Знай.uа

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, средняя цена на газ снова изменилась: сколько будет стоить голубое топливо в Украине