В связи с войной украинцы могут получить несколько новых видов социальных выплат. Ведь за последние месяцы добавилось несколько программ финансовой помощи.

Украинцам, пострадавшим во время войны рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать.

Выплаты во время войны:

1. Государственная программа. Речь идет о помощи внутренне перемещенным лицам, которая предусматривает ежемесячные выплаты в размере 2 000 грн на взрослого и 3 000 на ребенка или лицо с инвалидностью. Подать заявление через портал Действие или в ближайшем Управлении социальной защиты могут также люди, чье жилье разрушено или непригодно для проживания в результате боевых действий.

Соцвыплаты, фото: ukurier.gov.ua
Соцвыплаты, фото: ukurier.gov.ua

2. Программа от Красного Креста.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

В программу автоматически попадают семьи, имеющие официальный статус малообеспеченной семьи и зарегистрированные в Минсоцполитики. Об участии сообщит смс-сообщение. Кроме того, эти семьи до 24 февраля 2022 года должны проживать в одной из общин, пострадавших от вооруженного конфликта, независимо от того, уехала ли эта семья или осталась на месте. Размер выплаты -2 500 грн на человека.

3. Выплаты от ООН. Благодаря этой программе, внутренне перемещенные лица, что эвакуировались на безопасные территории, могут получить 2 220 грн. Деньги вы. Всего один человек может получить 6 660 грн. Списки получателей помощи формирует Минсоцполитики. В этом случае нужно обратиться в органы социальной защиты населения территориальной общины.

Переселенцы, фото: mistovechirne.in.ua
Переселенцы, фото: mistovechirne.in.ua

4. Предложение от ЮНИСЕФ. Украинцам предлагают помощь в размере 2 200 грн ежемесячно на каждого члена семьи, но не более чем на пять человек. Для участия в программе нужно подать заявку на сайте. Регистрация на программу была приостановлена и возобновят ее уже 15 июня.

5. Помощь от Норвежского совета по делам беженцев (NRC). Сумма помощи составляет 2200 грн на каждого члена семьи и ее выплаты продолжаются в течение трех месяцев. На помощь могут рассчитывать переселенцы, которые не получали выплаты от других международных программ.

Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео
Пенсионеры-переселенцы, кадр из видео

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, средняя цена на газ снова изменилась: сколько будет стоить голубое топливо в Украине