В Кабмине определили сколько нужно газа и угля, чтобы пройти самый сложный в Украине отопительный сезон

Об этом сообщила прессслужба Кабмина.

Отопление, скриншот с видео
Отопление, скриншот с видео

Из-за военного положения и частичного разрушения инфраструктуры городов в Украине создают штаб, который будет заниматься подготовкой к самому сложному в истории страны отопительному сезону. Уже проведены предварительные подсчеты, по которым нужно накопить около 2-3 млн. тонн угля, а также докупить 2-8 млрд кубометров газа.

"Нужно готовиться к самому сложному в истории Украины отопительному сезону, который ожидает нас этой зимой. Правительство сегодня создает штаб, который в ежедневном режиме будет заниматься подготовкой к отопительному сезону. Возглавит его министр развития общин и территорий Алексей Чернышев", – сказал Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Штаб займется балансировкой энергосистемы и ремонтом теплосетей. Российские войска разрушили более 200 котельных и очень сильно повредили Кременчугскую, Черниговскую, Охтырскую, Луганске, Северодонецке ТЭЦ. Повреждены сотни линий электропередач и трансформаторных подстанций. Убытки энергетической инфраструктуры и энергетиков уже достигли десятков миллиардов гривен, говорится в сообщении.

Напомним, Коломойский сравнил себя с пятым парнем на селе, объясняя, почему "деньги не главное: "Купит истребителей?"

К слову, украинцы показали "секретные" тренировки Владимира Зеленского: после них он забыл русский язык.

Ранее мы писали, что новый дефицит вслед за бензином и гречкой: чего украинцы могут не увидеть в магазинах совсем скоро.