Тарифы на газ и отопление хотят заморозить до конца войны. С такой инициативой выступили в Кабинете министров. Соответствующий законопроект №7427 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

В Украине уже четвертый месяц продолжается полномасштабная война. В нынешних условиях многие украинцы оказались в затруднительном положении, поэтому в правительстве решили урегулировать всегда актуальный вопрос - тарифы на коммуналку.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Так, в Кабмине предложили не повышать тарифы на газ и отопление для украинцев во время действия военного положения и на протяжении 6 месяцев после его отмены. Также законопроект предусматривает запрет для поставщиков газа принудительно взыскать задолженность с потребителей.

Платежки, фото: скриншот из видео
Платежки, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Следовательно, в течение действия военного положения на всей территории Украины и в течение шести месяцев после его прекращения или отмены законопроектом предлагается ввести мораторий на повышение цен и тарифов на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения, в частности, тарифов на услуги распределения природного газа, тарифов на тепловую энергию, услуги по снабжению тепловой энергии и услуги по снабжению горячей водой для всех категорий потребителей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее Знай сообщал, сэкономите кучу денег: как не расходовать много подсолнечного масла, лайфхак для украинцев.

Также мы сообщали, в Украине стремительно растут цены на недвижимость: сравнение стоимости с довоенным периодом.

Кроме того, наш портал писал, ПриватБанк раздает украинцам гранты на поддержку бизнеса: кто и как может получить.