С каждым днем украинцы все больше и больше чувствуют рост цен на определенные категории тваров. Это спровоцированно, конечно же, войной и тем, что Украина по факту заблокированна в плане экспорта своей продукции.

Как нельзя кстати любом украинцу придутся советы по тому, как эффективно экономить продукты питания без ущерба для себя и здоровья.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

С украинскими хозяйками поделились полезным лайфхаком, который поможет не использовать много подсолнечного масла.
Этим секретом поделился в социальной сети фейсбук в сообществе "Рецепты для подруг".
Каждая хозяйка для своих ежедневных блюд использует подсолнечное масло. Однако это может быть не всегда удобно, ведь горлышко у бутылки с маслом большое и так можно много его использовать. Однако этот лайфхак поможет минимизировать использование масла.

Производство масла, фото: biz.censor.net
Производство масла, фото: biz.censor.net

Итак, обычно когда хозяйка покупает масло, то откручивает его и отрывает "чеку" и вбрасывает ее в мусорку, но этого делать не стоит. Для того чтобы уменьшить расход растительного масла надо ее перевернуть и засунуть в бутылку, хвостиком вниз. Таким образом горлышко бутылки будет наполовину закрыто и вы не будете использовать слишком много масла.
Масло, фото с фейсбук
Масло, фото с фейсбук

Масло, фото с фейсбук
Масло, фото с фейсбук

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год
Показать еще

Напомним, удастся ли украинцам в этом году насладиться арбузами и дынями: специалист спрогнозировал цены на бахчевые и персики.

Ранее мы сообщали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай.

Также стало известно будет ли дефицит растительного масла вслед за гречкой и солью: украинцам дали однозначный ответ.