В Украине стремительно растут цены на квартиры в новостройках. При этом стоимость увеличивается как в гривневом, так и в долларовом эквиваленте по сравнению с довоенным уровнем. Такие данные обнародованы в исследовании ЛУН.

Так, в Киеве средняя цена за квадратный метр выросла на 4,4% в долларовом эквиваленте - до 1410 долларов. В то же время в области цена увеличилась на 12,2% - до 765 долларов за квадратный метр. Цены на квартиры в новостройках взлетели и в ряде других регионов Украины.

"В Киеве возобновили работу на 43 строительных площадках, что составляет 23% от довоенного уровня. В области 45 жилых комплексов продолжают строительство, и это 25% от общего количества", - говорится в исследовании.

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

"Рекордсменом" является Хмельницкий регион, где цены на квартиры взлетели на 15,5%. В целом стоимость жилья в западных областях поднялась в рамках 6,7-15,5%. В центральном регионе цены увеличились от 4% на Полтавщине до 12,4% в Винницкой области.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Цены на квартиры. Фото: ЛУН
Цены на квартиры. Фото: ЛУН

Между тем в исследовании говорится, что цены на новостройки растут по всей Украине. В частности, это связано с тем, что цены на строительные материалы увеличиваются.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предостерегли от опасности, которая пришла вместе с солнечным летом: распространяется в другие органы.

Также наш портал информировал, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Министерство социальной политики назвало категории лиц и суммы выплат.

Кроме того, наш портал информировал, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.