Клиент ПриватБанка пожаловался, что с его кредитной карты пропала крупная сумма денег - 20 тысяч гривен. Об этом он написал в отзыве на сайте Минфин.

Клиент рассказал, что не проводил никакие операции с картой, но в один момент ему пришло сообщение о том, что на счету недостаточно средств для расчета. Он проверил карту и обнаружил, что пропало 20 тысяч гривен.

ПриватБанк, фото: скриншот из видео
ПриватБанк, фото: скриншот из видео

"13.04 мне пришло сообщение, что недостаточно средств для расчета. Я никакие операции не производил давно уже с этой кредитной картой и она вообще была закрыта. Я тут же позвонил и заблокировал ее. Сумма похищенных средств составила около 20 000 грн. Зарегистрировал в них заявки на кражу средств и написал заявление в киберполицию. Сегодня они с меня содрали 520 грн за проценты по пользованию кредитом. Еще говорят, что вы будете платить те похищенные средства", - рассказал клиент.

В ПриватБанке ответили клиенту заявив, что вероятно, доступ к карте получили мошенники. В банке подчеркнули, что у пострадавшего есть шансы вернуть деньги, впрочем, это может занять довольно длительный срок.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Отзыв клиента. Скрин Минфин
Отзыв клиента. Скрин Минфин

"Реквизиты карты мошенники могли получить не только по неосторожности, но и более утонченными методами (например, камеры наблюдения на кассах магазина и недобросовестные охранники, передача карты в руки при оплате, ненадежные сайты). Попытайтесь вспомнить, не было ли у кого-то доступа к вашей карте. Шансы обжаловать данные операции и вернуть средства расцениваются как высокие, однако рассмотрение подобных дел строго регламентировано правилами международных платежных систем и может занять от 45 до 120 дней", - ответили в ПриватБанке.

Ранее Знай писал, 100 дней войны в Украине: как принять новую реальность, действенные советы психолога.

Также наш портал сообщал, Ощадбанк сделал важное объявление для держателей кредитных карт.

Кроме того, мы информировали, в Украине изменились цены на капусту: за сколько можно приобрести популярный овощ на рынке и в супермаркетах.