Психолог Галина Волошина помогла украинцам советами на 100 день войны. В новой публикации на телеграм-канале "Психологическая помощь" говорится о том, как принять новую реальность, если до сих пор не удается.

"На календаре лето, но для украинцев все еще 24 февраля... Сейчас большинство уже адаптировались к условиям новой реальности, но некоторые все еще находятся в состоянии неопределенности, апатии и нежелания вообще что-то делать.", - говорится в публикации.

Психолог объясняет, почему так происходит. По ее словам ожидание опасности ужасает нас больше, чем сама опасность, когда она совсем рядом. Специалист успокаивает, что это нормально, ведь любое состояние сейчас является нормой в сложившихся обстоятельствах.

Война в Украине. Фото: скрин youtube
Война в Украине. Фото: скрин youtube

Однако существует способ, чтобы ускорить свое возвращение к довоенной жизни или хотя бы приблизиться к нему, убеждает психолог. Для этого необходимо выполнять ряд советов, среди которых есть планирование своего дня и недели.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

"Ведь это есть дисциплина, и таким способом мы можем вернуть тот самый контроль над своей жизнью, который большинство потеряли. Попробуйте метод Помидоро - эффективный способ управлять своим временем, разработанным Франческо Чиролли в 80-х годах. Все, что вам нужно, это таймер. Основной смысл состоит в том, чтобы разбить определенную задачу на промежутки времени по 25 минут.",- рассказывает она.

Война в Украине
Война в Украине

Как это работает:

  1. сформулируйте задание, которое нужно выполнить;
  2. установите таймер на 25 минут;
  3. работайте, пока таймер не прозвенит (запишите это пометкой "x");
  4. сделайте короткий перерыв (от 3 до 5 минут);
  5. каждые четыре таймера делайте более длинный перерыв (15-30 минут).

Чтобы этот метод работал эффективно:

  • составляйте график своих дел;
  • не отвлекайтесь, когда выполняете свою задачу в течение 25 минут (по методу);
  • не разрывайтесь, ненужно совмещать сразу несколько задач;
  • то, что считаете сверхтяжелым, — делайте в первую очередь.

Психолог добавляет, что большинство, кто использовал в своей жизни этот метод, говорят что он является самым действенным. Поэтому не медлите и убедитесь в этом сами!

Напомним, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет

Также мы писали, как переселенцам не попасть в руки мошенников: украинцам назвали 5 основных правил безопасности

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения