Что делать украинцам, если их поставщик газа не может больше выполнять свои обязательства

Об этом сообщили в прессслужбе Нафтогаза.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

В случае, если поставщик газа больше не может выполнять свои функции, бытовые потребители газа не должны оставаться без голубого топлива. В компании отметили, что Нафтогаз является "поставщиком последней надежды" должен обеспечить газом тех потребителей, которые по ряду причин не могут получать услугу.

В частности это касается тех потребителей, которые получают газ от местных газоснабжающих компаний в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

В сообщении сказано:

"С 1 июня 2022 года 8,8 млн украинских домохозяйств оказались в ситуации, когда их поставщики не могут выполнять свою функцию. Поэтому теперь они будут получать газ от поставщика «последней надежды» (ПОН), функцию которого выполняет газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины""

Таким образом в Нафтогазе ожидают, что те потребители, которые потеряли поставщика, будут временно переведены на стандартные контракты, чтобы сохранить цену 7,96 грн за куб без стоимости отопления.

Напомним, тарифы на электроэнергию и водоснабжение для населения с 1 июня: украинцам сообщили, ждать ли изменений.

К слову, мобильный оператор Киевстар во время военного положения продлил действие очень нужной бесплатной услуги.

Ранее мы писали, что ПриватБанк предупредил украинцев о просроченных кредитных картах: решение принято.