С середины лета в общественных местах будет запрещено курить электронные сигареты.
Об этом идет речь в проекте закона" О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно охраны здоровья населения от вредного воздействия табака " Верховная рада приняла на заседании 16 декабря 2021 года.
С 11 июля 2022 года в Украине будет запрещено курить электронные сигареты и средства нагревания табака в офисах, магазинах, кафе, ресторанах и т. д. будет запрещено так же как и обычные сигареты.

"«Чрезвычайно важным стало принятие комплексного антитабачного закона №1978 по охране здоровья населения от вредного воздействия табака в декабре 2021 года. Этот Закон вводит важную позицию-приравнивает электронные сигареты и средства нагрева к классическим сигаретам. Для них будут такие же ограничения. Уже с 11 июля этого года вступают в силу нормы, по которым курение электронных сигарет и средств нагрева в общественных местах будут запрещены", - сказала Булах.

Курить электронные сигареты и средства для нагревания в офисах, магазинах, кафе, ресторанах и т. д. будет запрещено, так же как и обычные сигареты.

Народный депутат также отметила другие важные ограничения этого закона.

Вторая важная норма закона - это запрет рекламы электронных сигарет и изделий для нагрева. Эта норма заработает через 18 месяцев после принятия закона, то есть с середины 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

К слову, как получить социальные выплаты лицам с оккупированных территорий: замминистра раскрыл детали.

Ранее мы писали, что женщина в отделении "Укрпочты" запрыгнула на стойку и била сотрудницу коробкой: "Марки не завезли?"

Напомним, пособие по безработице в" действии": в Минцифре ответили на популярные вопросы

.