Кабмин утвердил тарифы на продажу газа теплогенерирующим компаниям

Об этом сообщила прессслужба Кабмина.

Вода из крана, скриншот: You Tube "Телеканал Киев"
Вода из крана, скриншот: You Tube "Телеканал Киев"

Во вторник 31 мая на заседании Кабмина были утверждены тарифы на газ для производителей тепловой энергии. А именно, в этом случае речь идет о поставщиках горячей воды.

"На заседании Кабинет Министров Украины утвердил разработанную Министерством энергетики, постановление «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общеобщественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Согласно документу, с 1 июня до 31 июля 2022 года «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг» реализует производителям тепловой энергии природный газ в объемах, необходимых для оказания услуг по горячему водоснабжению по цене 7420 грн (с НДС) за 1 000 куб. метров.

Кроме того, в нем указано, что к цене прибавляется тариф на услуги транспортировки и коэффициент, который применяется при заказе мощности на сутки вперед.

Какими будут тарифы на горячую воду для потребителей в сообщении не уточняется.

Напомним, изменены условия получения пособия по е-больничному: новая инструкция от ПФУ.

К слову, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет.

Раньше мы писали, як получить социальные выплаты лицам с оккупированных территорий: замминистра раскрыл детали.