В Пенсионном фонде сделали заявление касаемо выплат пенсий на оккупированных территориях. Что нужно знать украинцам, рассказали в сообщении пресс-службы ведомства в соцсети facebook.

Председатель правления ПФУ заявил, что касаемо выплат пенсий на временно оккупированных территориях все осталось без изменений для тех, кто получает средства через банк. "Укрпочта" же осуществляет доставку по мере возможности, ведь не во всех населенных пунктах безопасно.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В ПФУ отметили, что граждане, которые переместились с опасных мест в более спокойные регионы могут получить пенсии в Ощадбанке, даже если раньше получали через "Укрпочту".

"О выплате пенсий на оккупированных территориях и выплат переселенцам Председатель правления проинформировал, что для получателей пенсий через банки все осталось без изменений – банки засчитали 100% профинансированных пенсий на счета пенсионеров. Укрпочта обеспечивает доставку средств по месту жительства пенсионеров с учетом возможностей с точки зрения безопасности. Для тех, кто получал выплаты через почту и временно переместился в безопасные места, есть возможность получить выплаты в Ощадбанке через "Быструю копейку" или через внутренний перевод почты. Если же пенсия не будет получена, Укрпочта уведомит об этом и средства будут выплачены в следующих месяцах", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело"
Показать еще

Ранее Знай писал, в Украине намерены повысить все налоги: "Сейчас нужно поддержать государство".

Также мы писали, от - 5% до + 225%: где в Украине самые высокие и самые низкие цены на аренду квартир.

Кроме того, мы сообщали, когда завершится дефицит топлива в Украине - мнение эксперта.