По мнению министра финансов Сергея Марченко Украине следует вернуться на довоенную систему налогообложения. Он призывает поставить перед собой один очень важный вопрос.

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко обратился с призывом повысить все налоги в Украине до довоенного времени. Такое заявление прозвучало в эфире общенационального телемарафона.

"Надо определиться, что мы вообще хотим: мы хотим выиграть войну или мы хотим каким-нибудь образом помогать бизнесу? Бизнесу мы помогли. Первые три месяца бизнес мог воспользоваться этой поддержкой. Сейчас нужно поддержать также государство, финансирующее армию. И эти расходы очень значительные", - заявил Марченко. Сергей Марченко

Минфин-фото Министерства финансов Украины
Минфин-фото Министерства финансов Украины

Кроме того, Сергей Марченко сообщил, что объем ежемесячного дефицита госбюджета сейчас достигает $5 млрд. К основным источникам его наполнения, помимо налогов, относятся военные облигации и работа правительства с международными партнерами. Он добавил, что в госбюджет будет направлено $7,5 млрд из дополнительно выделенных правительством США около $40 млрд с целью реагирования на агрессию рф.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

"Мы ведем активную работу с нашими международными партнерами, донорами, международными финансовыми организациями для того, чтобы обеспечить финансирование дефицита бюджета", – отметил министр финансов. Сергей Марченко

Министр Сергей Марченко-фото Министерства финансов Украины
Министр Сергей Марченко-фото Министерства финансов Украины

Напомним, Оксана Забужко показала то, чего не замечали украинцы на протяжении многих лет: "С русскими очками на глазах"

Также мы писали, Оксана Забужко назвала имя выдающегося украинца, о котором все забыли"Чтобы мы хоть теперь, с войной, до него доросли"

Напомним, Оксана Забужко решила квартирный вопрос "понаехавшего" Михаила Булгакова в Киеве: "Это диверсия"