Эксперт рассказал, когда закончится дефицит топлива в Украине. В то же время радостная ситуация пока только с дизелем, ведь бензина А-95 в Европе сейчас просто нет.

Директор компании WOG Holding BV Андрей Пивоварский отметил, что нормализовать поставки дизеля удастся примерно за месяц, а вот с бензином придется подождать, сообщает Амрегсаг.

Отмечается, что сейчас в Украину завозят примерно 15 тысяч тонн топлива в сутки, а для преодоления дефицита эта цифра должна вырасти примерно до 22 тысяч тонн. С учетом потребностей военных и аграриев необходимый объем топлива достигает около 25-27 тысяч тонн.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По словам эксперта, динамика поставок топлива из Европы достаточно положительная. Например, с 1,5-2 тыс. тонн в феврале АЗС вышли на показатель до 15 тыс. тонн в мае. Он добавляет, что для того, чтобы завезти в Украину дизель, понадобится месяц, а с бензином А-95 не все так просто.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

"Относительно 95-го, то здесь ситуация сложнее. Тут уже вопрос не только завезти, но еще надо найти, купить. В Европе - дефицит 95-го. Из того, что сейчас вижу, нужно будет больше месяца. Но ежедневно имеем положительную динамику, ввозим больше", - подчеркнул Пивоварский.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, почти на 15 гривен за каждый литр: украинские АЗС подняли цены на бензин и дизель

Также мы писали, "Сделать дома А-95, рецепты на каждый день": встранники научились смеяться над топливным кризисом

Напомним, как может измениться цена на топливо в мае: Минэкономики обнародовало среднюю стоимость бензина