Украинцам рассказали, в каких областях арендовать квартиры стало дороже. Отмечается, что по сравнению с октябрем, в мае наибольший рост стоимости аренды жилья зафиксировали на Закарпатье.

Итак, согласно данным, опубликованным на сайте Flatfy, стоимость аренды жилья в Ужгородской области подскочила на 225%. На втором месте Черновицкая область, где снимать квартиры стало дороже на 156%. В тройке лидеров оказалась также Ивано-Франковская область - здесь цены выросли на 128%.

Далее идут Львовская область +96%, Черкасская +88%, Тернопольская - +81% и Винницкая +55%.

аренда жилья, скриншот из видео
аренда жилья, скриншот из видео

В то же время незначительный скачок цен на аренду квартир заметен в Хмельницкой (+46%), Запорожской (+41%), Ровенской (+35%) и Днепропетровской (+34%) областях.

Популярные статьи сейчас
Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Небольшие наценки выставили владельцы недвижимости на Волыни (+20%), Сумской (+15%), Черниговской (+10%), Полтавской (+5%) и Кировоградской (+5%) областях. А в Житомире и Харькове стоимость аренды не изменилась.

В областях, где недавно были или продолжаются боевые действия, цены стали ниже довоенных. Например, в Киеве и области арендовать квартиры стало на 11% дешевле. В Одесской области стоимость изменилась на -21%, в Херсонской на -8% и Николаевской на -5% областях.

аренда жилья
аренда жилья

Напомним, почти на 15 гривен за каждый литр: украинские АЗС подняли цены на бензин и дизель

Также мы писали, "Сделать дома А-95, рецепты на каждый день": встранники научились смеяться над топливным кризисом

Напомним, как может измениться цена на топливо в мае: Минэкономики обнародовало среднюю стоимость бензина