Известная украинская телеведущая и актриса Даша Трегубова, кроме прочего, является еще и активной пользовательницей соцсети Instagram. Девушка регулярно размещает для фанатов свежие и довольно интересные публикации. Число её подписчиков уже перевалило за 115 тысяч.

Даша Трегубова опубликовала полезный пост, который может помочь многим украинцам, в особенности тем, кому пришлось покинуть родную Украину или кто не в состоянии поддержать страну должным образом. Артистка пригласила психологов Романа Мельниченко и Елену Рыхальскую, которые ответили на острый и довольной болезненный вопрос - как бороться с чувством вины во время войны.

Специалисты заявили, что чувство вины разрушает человека изнутри, наталкивая на не самые приятные мысли - а что я сделал для своей страны, а кому-то сейчас наверняка хуже и тому подобное. Чтобы побороть его, нужно впервую очередь рассчитать свои силы. Кто-то по состоянию здоровью не может пойти воевать, а кому-то финансовое положение не позволяет пожертвовать деньги. Постарайтесь не быть обузой для близких, позаботьтесь о себе сами.

Роман Мельниченко, скриншот из видео
Роман Мельниченко, скриншот из видео

"Чтобы вы не делали, вы должны понять, что находитесь в тех жизненных условиях, в которых можете приносить самую большую пользу и тогда ваше чувство вины почти полностью исчезнет", - сказал Роман Мельниченко.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

Елена Рыхальская советует прорабатывать чувство вины с помощью действий. Если нет возможности помочь финансово или физически, стоит заняться тем, что вы умеете. К примеру, давать бесплатные уроки английского языка или же ценные советы. Кроме того, поддержка близких людей тоже является помощью.

Напомним, Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"

Как сообщал Знай.ua, психолог Андрей Жельветро объяснил, как помочь близкому человеку при панической атаке и пережить потерю имущества во время войны

Также портал Знай.ua писал, что Дмитрий Карпачев объяснил, как вернуться к нормальной жизни после войны и что делать маме, которая осталась одна с ребенком без поддержки