Известный украинский психолог Дмитрий Карпачев, который принимал участие в шоу "Дорогая, мы убиваем детей", "Детектор лжи" и многих других, ответил на важные вопросы, которые интересуют жителей Украины с начала полномасштабной войны, что развязала россия.

Публикацию разместили на официальной странице телеканала СТБ в соцсети Instagram. Дмитрий Карпачев в рамках нового выпуска "Помощь психолога" рассказал, как вернуться к нормальной жизни после войны и что делать, если женщина осталась в такое трудное время одна с ребенком и без поддержки.

Скриншот с Instagram, телеканал СТБ
Скриншот с Instagram, телеканал СТБ

Итак, Карпачев уверен, что стоит найти в себе силы отвлечься от военных действий, кроме того, организм человека адаптируется к любым обстоятельствам. Также психолог заявил, что раздражение могут вызывать люди, которые не ушли на фронт, но напомнил, что каждый приближает победу, как может. Дмитрий попросил не ждать сиюминутных результатов.

Советы Карпачева, фото с Instagram
Советы Карпачева, фото с Instagram

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Женщинам, которые остались с ребенком одни без поддержки, Карпачев советует приучить подрастающее поколение к тому, что у взрослого человека могут быть свои потребности и время. Психолог также рекомендует отдать ребенка на развивающие занятия и с терпением относиться к его непоседливости.

Когда же случается истерика малыша в магазине, нужно его отвлечь или купить желаемое. И чтобы избежать таких ситуаций вовсе, нужно научить ребенка высказываться о своих "хотелках" словами, а не криком. Также Карпачев объяснил, что когда ребенок начинается драться, ему нужно объяснить, что это вызывает боль и так делать нельзя.

Советы Карпачева, фото с Instagram
Советы Карпачева, фото с Instagram

Напомним, Дмитрий Карпачов рассказал о седеющих из-за войны детях: "Трясутся руки, когда нервничают"

Как сообщал Знай.ua, психолог Андрей Жельветро рассказал, как помочь пенсионеру адаптироваться в чужой стране и избавиться от страха из-за громких звуков

Также портал Знай.ua писал, что Дмитрий Карпачев призвал родителей не ругать детей во время войны: "Не надо делать больно"