Известный психолог телеканала СТБ Андрей Жельветро, который участвовал в популярном пост-шоу "Холостячка. Как выйти замуж" и "Счастливы за семь дней", дал парочку советов, актуальных для военного времени.

Публикацию с рекомендациями психолога разместили на официальной странице телеканала СТБ в соцсети Instagram. Андрей Жельветро с момента вторжения россии в Украину начал вести выпуски рубрики "Помощь психолога", в которой отвечает на самые острые вопросы украинцев, связанных с войной.

Скриншот с Instagram, телеканал СТБ
Скриншот с Instagram, телеканал СТБ

В этот раз психолог рассказал, как помочь близкому человеку при панической атаке. Жельветро советует взять его за руки и установить зрительный контакт, а после показать как правильно дышать. Еще можно предложить выпить воды и попросить озвучить свои ощущение и то, что человек видит перед собой. Если же ребенок стал свидетелем панической атаки своего родителя, стоит рассказать ему об этом состоянии.

Скриншот с Instagram, телеканал СТБ
Скриншот с Instagram, телеканал СТБ

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

А чтобы пережить разрущающее ощущение потери дома и имущества во время войны Жельветро рекомендует зафиксировать весь ущерб, чтобы предоставить все доказательства государству для возмещения. Найти несколько источников поддержки и временного убежища. Также можно визуализировать и мечтать о будущем, а еще лучше даже начать создавать новое.

Скриншот с Instagram, телеканал СТБ
Скриншот с Instagram, телеканал СТБ

Напомним, Дмитрий Карпачев объяснил, как вернуться к нормальной жизни после войны и что делать маме, которая осталась одна с ребенком без поддержки

Как сообщал Знай.ua, психолог Андрей Жельветро рассказал, как помочь пенсионеру адаптироваться в чужой стране и избавиться от страха из-за громких звуков

Также портал Знай.ua писал, что экстрасенс Макс Гордеев назвал дату, когда прекратятся обстрелы украинских городов: "Пик происходит в мае"