Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Елена Зеленская написала новый пост по случаю светлого праздника - Международного дня семьи, который в Украине и странах Европы отмечается 15 мая. Жена президента сообщила, что если считать украинцев в семьях - это число доходит до 15 миллионов.

"15 миллионов чьих-то уютных маленьких вселенных, малых родин, семейных альбомов, особых дат. 15 миллионов уникальных, неповторимых историй любви и жизни", - добавила Зеленская.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Также она напомнила, что принесла с собой российская армия в Украину и каждую семью, как она лишает детей родителей, и рушит дома, в которых они жили. Она выделила пару историй, о которых наверняка уже слышал каждый. Маленькая Мария Вдовиченко из Мариуполя потеряла маму, которая пережила клиническую смерть под обстрелами в подвале, а папа ее отважно реанимировал. А потом сам почти потерял зрение после избиения русскими оккупантами, когда вывозил дочерей и жену в безопасное место.

Популярные статьи сейчас
Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

"Говорят, когда погибает человек – погибает мир. Когда гибнет семья – с ней гибнет целая вселенная. Так потерял свою вселенную – жену и трехмесячную дочь, всех женщин семьи, одессит Юрий Глодан", - вспомнила Зеленская о трагическом событии в Одессе.

Несмотря на потери, некоторые украинцы создают новые семьи, а именно - военные, которые сквозь страх войны и все преграды женятся.

"Семья побеждает все. Ведь семья – это надежда. А надежда – это больше, чем родня по крови. Сейчас вся страна стала одной семьей. Те, кто ограждают, спасают и защищают – все мы семья. Итак сегодня наш день. Еще один день, на который мы ближе к победе мира – для наших собственных семей", - подытожила Зеленская.

Напомним, в Украине с начала полномасштабной войны родились почти 43 тысячи малышей, мамы могут рассчитывать на помощь - Зеленская

Как сообщал Знай.ua, Зеленскую восхитила смелость Байден, которая решилась прилететь в Украину, несмотря не обстрелы оккупантов: "Большой поступок"

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская созвонилась с первыми леди Литвы и Франции, с которыми сдружилась за время войны, и поблагодарила за помощь Украине