Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Елена Зеленская рассказала о её состоявшемся разговоре с первыми леди Литвы и Франции. Она созвонилась с Дианой Науседене и Брижит Макрон, чтобы поблагодарить их за помощь Украине и семьям, которых они с радостью приняли в своих странах, а детей любезно устроили в местные школы и детские сады.

Также Зеленская напомнила, что власти Литвы предоставили украинцам бесплатную медицину и лекарства, изменив восемь законов в конституции. А еще она поделилась, что в Вильнюсе планируют создать украинский центр, чтобы психиологически помочь нуждающимся.

"Чтобы центр стал украинским сердцем Литвы – место проведения конференций, встреч, чтобы помогал нашим гражданам интегрироваться. Кстати, Украинский центр – это теперь официальное название, мы согласовали его как раз во время этого видеообщения", - добавила Зеленская.

Скриншот с Instagram, Елена Зеленская
Скриншот с Instagram, Елена Зеленская

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Первая леди также не забыла отметить помощь Франции, которая приняла украинских детей с онкологией в местные больницы. Это касается и французских школ, на данный момент в них обучается уже больше 14 тысяч украинцев.

Зеленская еще сообщила своим иностранным друзьям об инициативе Минсоцполитики, которое хочет внедрить двусторонний меморандум о сотрудничестве по защите прав детей, пострадавших в войне. Он даст гарантии безопасности переселенцев на новом месте, и уверенность в их возвращении домой.

"Когда в прошлом году мы создавали в Киеве клуб первых леди и джентльменов мира, никто не ожидал при каких трагических обстоятельствах понадобится его мощная сила. И вот теперь каждое "как ты?" от моих коллег исцеляет украинские раны в буквальном смысле!" - написала Зеленская.

Напомним, 12-летний британец в посылке с гуманитарной помощью отправил Зеленскому письмо в поддержку Украины и получил ответ

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская показала письмо 9-летнего мальчика сверстникам из зоны боевых действий: "У этой войны детское лицо"

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский высказался о 10 покушениях на свою жизнь: "У путина гораздо больше проблем"