Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Елена Зеленская разместила несколько фотографий со встречи с первой леди США Джилл Байден, которая решила лично навестить беженцев в Ужгороде. Жена Зеленского отметила, что это очень смелый поступок со стороны Джилл, ведь на данный момент в Украине нет ни одного безопасного места.

"Это большой поступок с ее стороны, ведь каждый приезжающий сейчас в Украину не может чувствовать себя в стопроцентной безопасности. Как и каждый из нас. В Украине сейчас нет безопасного места", - заявила первая леди.

Скриншот с Instagram, Елена Зеленская
Скриншот с Instagram, Елена Зеленская

Зеленская с Байден посетили местную школу, где прячутся переселенцы из разрушенных украинских городов. Джилл пообщалась с детьми и их родителями, выразив свое сочувствие и поддержку.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"И все же Ужгород – наш тыл: именно здесь, в самом большом хабе Закарпатья, нашли убежище тысячи переселенцев из Восточной Украины – мам и детей", - написала Зеленская.

Также Елена обсудила с Джилл новую программу, которая предоставит всем нуждающимся украинцам психологическую помощь, и попросила поделиться опытом. По словам Зеленской, в США существует самая мощная программа восстановления после посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

"До визита в Украину она уже успела пообщаться с украинскими женщинами из Румынии и Словакии. И чаще всего слышала от них вопрос, почему Путин хочет их убить. Пожалуй, весь мир не способен ответить. Но что мы можем – это поощрить людей жить насмотря все покушения на их жизнь и доказать им, насколько они бесценны", - написала Зеленская.

Напомним, Елена Зеленская созвонилась с первыми леди Литвы и Франции, с которыми сдружилась за время войны, и поблагодарила за помощь Украине

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская показала письмо 9-летнего мальчика сверстникам из зоны боевых действий: "У этой войны детское лицо"

Также портал Знай.ua писал, что Валерий Залужный хочет заехать на танке на Красную площадь, отказавшись от стены на Донбассе: "С флагами, музыкой"