В Украине наблюдается снижение цен на популярные овощи - помидоры и огурцы. Какая актуальная стоимость и в каком супермаркете дешевле.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Минфина, составленные с учетом цен огурцов и помидоров в крупных сетях супермаркетов Украины.

Овощи на ассорти в банке
Овощи на ассорти в банке

Итак, средняя стоимость килограмма гладких огурцов упала за месяц до 78,50 грн, огурцы короткоплодные также резко подешевели до 78,90 грн/кг. Значительно снизились ценники на тепличные овощи - 69,90 грн/кг в среднем.

Исходя из данных Минфина, дешевле огурцы можно приобрести в супермаркетах Varus или Auchan.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Актуальные цены на огурцы, данные с Минфина
Актуальные цены на огурцы, данные с Минфина

В ситуации с помидорами тоже наблюдается снижение цен по сравнению с показателями за апрель месяц. Красные помидоры в среднем стоят 77,25 грн/кг. Средняя стоимость розовых помидоров также упала, однако осталась на высоком уровне - 114,90 грн/кг. Незначительно убавили в цене помидоры "сливка" - 97,55 грн/кг.

Самые низкие цены на помидоры также в Varus или Auchan.

Актуальные цены на помидоры, данные с Минфина
Актуальные цены на помидоры, данные с Минфина

Стоит отметить, что на другие категории товаров цена наоборот резко взлетела. Это касается различных круп, в особенности гречки, а также замороженной рыбы, алкогольный напитков и табачных изделий.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Напомним, крупы, масло и рыба: украинцам рассказали на какие продукты резко взлетела цена

Как сообщал Знай.ua, в Украине расширили список оснований для увольнения работника и расторжения трудового договора во время войны

Также портал Знай.ua писал, что российские оккупанты вслед за украинским зерном начали воровать подсолнечное масло: вывезены десятки тысяч тонн