С начала полномасштабной войны, которую россия развязала 24 февраля, оккупанты вывезли с территории Украины 500 тыс. зерновых на временно оккупированных территориях. Кроме этого незаконно вывезены десятки тысяч тонн подсолнечного масла и сотни килограммов овощей.

Об этом заявил первый заместитель Министра агрополитики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире "5 Канала".

Тарас Высоцкий отметил, что Украина через различные инстанции будет делать все, чтобы вернуть украденное обратно, или же получить полную компенсацию нанесенного российскими оккупантами ущерба.

Тарас Высоцкий, скриншот
Тарас Высоцкий, скриншот

"Известно о вывозе несколько десятков тысяч тонн подсолнечного масла. Беспрецедентные кражи произошли и продолжаются дальше. На этой неделе они являются не такими масштабными, мы следим за ситуацией. Однозначно на всех фронтах будем бороться за возвращение украденного, полную компенсацию понесенных убытков", - отметил Тарас Высоцкий.

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Воруют зерно. Фото: Youtube
Воруют зерно. Фото: Youtube

По словам Высоцкого также есть факты краж сельскохозяйственной техники. российские оккупанты вывозят ее на территорию российской федирации или аннексированного Крыма.

Напомним, оккупанты сплавляют украденное зерно в Сирию-оттуда контрабандой на Ближний Восток

Ранее портал Знай писал, Украина возобновила экспорт свинины и говядины: как теперь будут транспортировать мясо, пока порты заблокированы

Также портал Знай сообщал, дефицит украинского зерна повлияет на цены на продукты: яйца и мясо подорожают на 20-30%