Известный психолог телеканала СТБ Андрей Жельветро, который участвовал в популярном пост-шоу "Холостячка. Как выйти замуж" и "Счастливы за семь дней", дал парочку советов, актуальных для военного времени.

Публикацию с рекомендациями психолога разместили на официальной странице телеканала СТБ в соцсети Instagram. Андрей Жельветро с момента вторжения россии в Украину начал вести выпуски рубрики "Помощь психолога", в которой отвечает на самые острые вопросы украинцев, связанных с войной.

Итак, чтобы помочь адаптироваться пожилому человеку в чужой стране психолог советует найти ему новых друзей, сделать парочку приятных подарков, предложить заняться спортом, определить запрещенные темы для обсуждений и ни в коем случае не обижать во время конфликта.

Советы психолога для украинцев во время войны
Советы психолога для украинцев во время войны

Для тех, кто сильно пугается во время громких звуков, Андрей Жельветро рекомендует приучить себя громко хлопать в ладоши или включить что-нибудь в телефоне. Также стоит глубже дышать и вслух проговаривать происходящее: "Это просто хлопок". Несколько тренировок и страх уйдет.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Советы психолога для украинцев во время войны
Советы психолога для украинцев во время войны

В стрессовые моменты, когда хочется заплакать, но не получается, психолог предлагает записать переживания на листочке и прочитать вслух. Для освобождения эмоций еще поможет массаж или "избиение" подушки. Также можно попробовать "продышать" эмоцию или ощутить травматические переживания другого человека.

Советы психолога для украинцев во время войны
Советы психолога для украинцев во время войны

Напомним, Дмитрий Карпачев призвал родителей не ругать детей во время войны: "Не надо делать больно"

Как сообщал Знай.ua, как украинцам справиться с тревожностью без Виталия Кима и Алексей Арестовича: топ-5 советов психолога Кати Гурской

Также портал Знай.ua писал, что подруга Александра Педана по шоу "Эксы" Наталья Ежова дала украинцам уникальный навык, нас не сломить путину и армии рф