В Министерстве экономики анонсировали микрогранты для украинских предприятий, которые пострадали от войны. Выплаты составят 125 тысяч гривен. Кто и как может получить помощь, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотни предприятий в Украине тем или иным образом пострадали от российского вторжения. Некоторые были вынуждены сократить деятельность в несколько раз, а другие и вовсе прекратили работу. В связи с этим государство решило финансово помощь владельцам малого бизнеса, который пострадали от вторжения. Для них запускаются гранты на портале "Дия".

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Так, микро- и малые предприятия могут подать заявку на получение микрогрантов стоимостью 125 тысяч гривен (4 тысячи евро). Для получения помощи предприятия должны соответствовать некоторым критериям.

Подать заявку на микрогранты могут предприятия, которые:

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
  • зарегистрированы не позднее 31 декабря 2021 года в Черниговской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Киевской областях,
  • временно переместились из этих областей или
  • пострадали в результате боевых действий и могут это подтвердить

В Минэкономики подчеркнули, что приоритет у предприятий, которые производят жизненно необходимые товары или услуги.

Ранее Знай писал, сколько украинцев потеряли роботу во время войны: в международной организации труда оценили уровень безработицы.

Также мы писали, в Украине подорожали овощи и хлеб: как изменились ценники в магазинах.

Кроме того, мы сообщали, в Украине взлетели цены на автогаз: сколько просят за литр.