В Министерстве экономики анонсировали микрогранты для украинских предприятий, которые пострадали от войны. Выплаты составят 125 тысяч гривен. Кто и как может получить помощь, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сотни предприятий в Украине тем или иным образом пострадали от российского вторжения. Некоторые были вынуждены сократить деятельность в несколько раз, а другие и вовсе прекратили работу. В связи с этим государство решило финансово помощь владельцам малого бизнеса, который пострадали от вторжения. Для них запускаются гранты на портале "Дия".

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Так, микро- и малые предприятия могут подать заявку на получение микрогрантов стоимостью 125 тысяч гривен (4 тысячи евро). Для получения помощи предприятия должны соответствовать некоторым критериям.

Подать заявку на микрогранты могут предприятия, которые:

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще
  • зарегистрированы не позднее 31 декабря 2021 года в Черниговской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Киевской областях,
  • временно переместились из этих областей или
  • пострадали в результате боевых действий и могут это подтвердить

В Минэкономики подчеркнули, что приоритет у предприятий, которые производят жизненно необходимые товары или услуги.

Ранее Знай писал, сколько украинцев потеряли роботу во время войны: в международной организации труда оценили уровень безработицы.

Также мы писали, в Украине подорожали овощи и хлеб: как изменились ценники в магазинах.

Кроме того, мы сообщали, в Украине взлетели цены на автогаз: сколько просят за литр.