Пока в Украине наблюдается дефицит бензина, все менее доступным становится и автогаз. Так, 12 мая средняя цена на сжиженный газ в сетях АЗС в Украине выросла на 28 копеек. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

Так, в связи с последним подорожанием средние цены на автогаз достигли отметки в 33,29 гривны за литр. В то же время на рынке наблюдаются и более высокие ценники. Например, "Нефтек" предлагает данный вид топлива по 39,99 гривны за литр, наценка достигла 4 гривен за литр. "Укргаздобыча" установила цену на уровне 39 гривен за литр, что на 2 гривны дороже.

Автогаз, скриншот: YouTube
Автогаз, скриншот: YouTube

Между тем сеть "Авантаж" увеличила цены на автомобильный газ сразу на 5 гривен, до 38,63 гривны за литр. WOG и "БРСМ-Нефть" продают топливо по 33,98 и 36,13 гривны за литр соответственно.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, что в конце апреля в Украине возник дефицит топлива на АЗС. Правительство работает над решением проблемы и создает новые пути поставок топлива.

Ранее информационный портал Знай информировал, что Дмитрий Карпачев объяснил, как вернуться к нормальной жизни после войны и что делать маме, которая осталась одна с ребенком без поддержки.

Также наш портал информировал, топ живописных мест Украины, который обязан посетить каждый после окончания войны: Синевир, Лемурийское озеро, Олешковские пески.

Кроме того, мы сообщали, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Минсоцполитики дали разъяснения.