Великобритания в очередной раз подставила плече помощи Украине. На этот раз страны юридически закрепили отмену ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле. Это позволит усилить экономику Украины. Об этом информирует "Кабмин" на официальной странице в facebook.

Великобритания и Украина подписали соглашение, которое отменяет ввозные пошлины и тарифные квоты в двусторонней торговле. Отмечается, что соглашение будет действовать в течение одного года, но может быть продлено на новый срок по договоренности между сторонами.

Кабинет министров Великобритании, скриншот видео
Кабинет министров Великобритании, скриншот видео

"Теперь украинские товаропроизводители смогут экспортировать больше продукции на британский рынок. Речь идет, в первую очередь, о муке, зерне, молочной продукции, мясе птицы и полуфабрикатах, томатной пасте, меде, кукурузе, пшенице, соках, грибах, сахаре и т.д. Именно эти товары Украина традиционно экспортирует в Великобританию", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

В Кабмине отметили, что соглашение будет способствовать развитию производства и увеличит поступление выручки в валюте, тем самым укрепляя экономику Украины.

Ранее информационный портал Знай писал, зеленая карта, все документы и поиск работы: что нужно знать украинцам, которые едут заграницу, советы юриста.

Также мы писали, ПриватБанк закрыл кредитные каникулы: новые условия и дата возврата обязательных платежей.

Кроме того, мы сообщали, правительство выделило 7,5 миллиардов на поддержку украинцев: как получить помощь.