Из-за войны россии против Украины начали гибнуть дельфины. На побережье Одесской области находят погибших морских млекопитающих, пострадавших от вражеского флота.

Об этом своей фейсбук-странице сообщил одесский эколог Иван Русев.


По словам Русева с начала полномасштабной войны, которую развязала россия, на побережье начало появляться тела погибших дельфинов. Эколог отметил, что на телах отсутствуют внешние повреждения, которые дельфины могли бы получить, столкнувшись с браконьерами, поэтому это свидетельствует о нетипичных причинах гибели.

Дельфин, фото из Фейсбука
Дельфин, фото из Фейсбука

Иван Русєв подчеркнул, что негативное влияние на здоровье животных осуществляют военные гидролокаторы, которые повреждают органы слуха дельфинов и дезориентируют их. Дельфины попадают в зону облучения навигационных приборов российских военных кораблей. Это выводит из строя органы слуха животных и обрекает их на гибель.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Из-за боевых действий точную оценку количества пострадавших дельфинов сейчас дать невозможно.

Дельфин, фото из Фейсбука
Дельфин, фото из Фейсбука

"Я - голос безголосой природы, и я, как и многие мои коллеги и друзья в Украине и за рубежом, буду бороться и за природу, и за мою страну Украину до победного конца. Украина обязательно возродится", — пишет на своей странице Русєв.

Напомним, в зоопарке Германии переименовали кабана по прозвищу Путин: "не заслуживает такого"

Ранее сообщал Знай, в Альпах обнаружен гигантский монстр: может быть самым большим животным, когда-либо жившим на Земле

Также Знай писал, предупреждение для любителей пляжа: несколько токсичных гусениц было найдено на западных побережьях