Украинским аграриям по состоянию на 28 апреля выдали кредитов на 14 млрд 905 млн грн, чтобы они имели возможность закупить необходимое семена, удобрения и технику.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, стало известно, что по состоянию на 28 апреля банки выдали кредитов аграриям на 14 млрд 905 млн грн. Основная часть этой суммы была привлечена по программе портфельных гарантий 80% – почти 10 млрд 200 млн грн.

Зерновые культуры, скриншот с видео
Зерновые культуры, скриншот с видео

Отметим, что аграрии получают такое кредитование в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Срок кредитования - 6 месяцев, а процентная ставка составляет 0%. Взять кредит аграрии могут до 60 млн грн, однако они должны обеспечить для залога 20% от суммы кредита – остальную сумму гарантирует государство. Этой прогромой могут воспользоваться все аграрии, которые подпадают под определение с/х товаропроизводителя.

Популярные статьи сейчас
Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Шесть областей уже привлекли более миллиарда гривен – это Кировоградщина (2 млрд 47 млн грн), Винницкая (1 млрд 829 млн), Днепропетровская (1 млрд 467 млн грн), Киевская (1 млрд 177 млн грн), Одесская (1 млрд 259 млн грн), Полтавская область (1 млрд 196 млн грн).

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Некоторые государственные банки вводят дополнительные кредитные каникулы для малого и микробизнеса, что выплаты по телу кредита и процентам на несколько месяцев. Дальше мы не планируем сбавлять темпы, ведь Правительство сейчас создало все условия для удешевления и доступности кредитных ресурсов для аграриев", – подчеркнул Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский.

Напомним, российские оккупанты решили "национализировать" украинское зерно: воруют и вывозят в Крым

Также Знай писал, Германия нашла другие пути к Украине, пока порты заблокированы

Ранее сообщал Знай, британцы предупреждают, что из-за войны урожай зерновых в Украине сократится на 20%