Украинцы смогут получить финансовую помощь в размере 1000 долларов. Коснется это только некоторых владельцев бизнеса. Кто может рассчитывать на помощь, рассказали в Министерстве цифровой трансформации.

Запускается проект помощи малым украинским производствам во время войны России против Украины - Made in UA Support Project. В его рамках 100 украинских крафтовых производителей, готовых оставаться в стране и дальше развивать свою деятельность смогут получить финансовую поддержку в размере 1 тысячи долларов.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

В ведомстве подчеркивают, что деньги могут быть направлены на любые цели для поддержки производителя: маркетинг, улучшение презентации товаров, представленных в магазине, логистику и так далее.

Популярные статьи сейчас
"Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Принять участие в проекте смогут только владельцы бизнеса, которые соответствуют следующим критериям:

  • крафтовые производители физических товаров - декор для дома, одежда, мебель, игрушки и т.д.
  • украинские юридические лица: ФЛП 2, 3 группы или ООО,
  • предприятия, производство которых расположено и останется в Украине.

Ранее информационный портал Знай писал, все схемы для получения социальных выплат во время войны: субсидии, "больничные", пенсии, компенсации бизнесу и переселенцам

Также Знай сообщал, кредитование во время войны: в Нацбанке рассказали, на что обратить внимание

Кроме того, наш портал информировал, что делать, если потеряли транспорт или жилье во время войны, советы адвоката Елены Кухаренко.