Правительство Германии планирует перевести экспорт украинского зерна на железную дорогу, это поможет компенсировать отсутствие морского транспорта.

Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Вывозить зерновые культуры из Украины в Германию будет дочерняя компания Deutsche Bahn AG по грузовым перевозкам, DB Cargo.

Земля. Фото: Голос Країни.
Земля. Фото: Голос Країни.
Земля. Фото: Голос Країни.

"Как представитель железнодорожного транспорта я настроен на то, чтобы 20 млн. тонн зерна могли быть отгружены, чтобы предотвратить глобальную продовольственную катастрофу, голода", — сказал парламентский государственный секретарь в министерстве транспорта ФРГ Михаэль Теурер.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Михаэль Теурер отметил, что сейчас ведутся переговоры с украинской железной дорогой и другими европейскими железными дорогами в Польше, Чехии, Словакии и Румынии. Также обсуждается финансирование, ведь железнодорожный транспорт значительно дороже морского, который Украина обычно использует для экспорта зерна.

Стоит отметить, что через морские порты шла огромная часть экспорта, но с началом войны порты закрылись, а экспортные возможности упали более чем наполовину. Через морские порты Украина экспортировала более 70% всех грузов на общую сумму около $47 млрд. С 24 февраля экспорт морем в Украине заблокирован российским флотом и противокорабельными минами.

Напомним, британцы предупреждают, что из-за войны урожай зерновых в Украине сократится на 20%

Ранее Знай писал, продукты, одежда, жилье и транспорт: как война повлияла на цены в Украине

Также Знай сообщал, российские оккупанты решили "национализировать" украинское зерно: воруют и вывозят в Крым