Несмотря на военное положение в Украине, пенсионеры продолжают получать свои соцвыплаты. Какая ситуация со средствами сегодня и хватит ли денег для всех, прокомментировали в Пенсионном фонде Украины.

Соответствующая публикация появилась на официальной странице ПФУ в соцсети Фейсбук.

"На пенсионные выплаты за апрель направлено 48,5 млрд грн, в т. ч. 37,6 млрд грн – на выплату пенсий через уполномоченные банки, 10,9 млрд грн – через АО "Укрпочта". Финансирование пенсий завершено 22 апреля. Уполномоченными банками зачислено на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм.", - заверили там. ПФУ

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

В Укрпочте по этому поводу сообщили, что по состоянию на 25 апреля доставлено 81,15% профинансированной суммы за апрель. Как сообщили в ПФУ в апреле 2022 года предоставлено 549,3 тыс. пенсионных услуг, в том числе 26 апреля – 31,3 тысячи.

Продлена выплата пенсий за апрель текущего года в Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Черниговской, Херсонской областях.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Ощадбанк, фото: znaj.ua
Ощадбанк, фото: znaj.ua

А поскольку многие украинцы были вынуждены сменить место жительства, выплаты проводились по временно измененному фактическому месту жительства.
С такими заявлениями в органы Пенсионного фонда Украины было зарегистрировано 4 656 человек относительно выплаты в другом отделении АО "Укрпочта". Кроме того, выплаты осуществлялись и заграницу - 5 760 человек обратились по денежным переводам через международную платежную систему "MY TRANSFER" (АО "Ощадбанк").

Скриншот: facebook.com/pfu.gov.ua
Скриншот: facebook.com/pfu.gov.ua

Ранее Знай писал, Киевстар щедро "одарил" Макрона после победы на выборах во Франции: "Кнопочные телефоны и по 2 секунды вернули?"

Также мы писали, Гетманцев и Третьякова готовят "адский" сюрприз украинцам: заплатят и волонтеры

Напомним, ГБР "потрясло" братьев Виктора Медведчука и Тараса Козака на Львовщине: на поверхность вылезли неожиданные факты