Эксперты рассказали, сколько понадобится странам времени на то, чтобы восстановить экономику после войны. Тяжелее всего придется стране-агрессору, которая и начала это.

Об этом сообщили сотрудники американской аналитической компании S&P Global Market Intelligence.

Для того, чтобы вернуть экономику на уровень хотя бы 2021 года, Украине нужно будет около пяти лет. А вот россиянам в два раза больше - 10.

Документальные фильмы про экономику и финансы
Документальные фильмы про экономику и финансы, delo.ua

Падение ВВП России в 2022 году составит 11,1%, в следующем году замедлится до 1,9%, и уже в 2024 на 1,6%. Инфляция в 2022 году – 17,8%, в 2023 году – 10,0%, в 2024 году – 7,5%.

Популярные статьи сейчас
Мальчик изнасиловал 11-летнего одноклассника, но с ним даже ничего не сделали: что не так с этой школой Детей от отца дочери закапывали живьем: в Польше нашли дом ужасов Украинцам назвали суммы будущих пенсий: с минимальной и средней зарплатой 5000 гривен поступит на счет: ПриватБанк раздаст клиентам деньги, как получить
Показать еще

ВВП Украины в этом году пострадает значительно больше, практически на половину - 45,7%, но, при этом, благодаря быстрому росту сможет восстановиться всего за 5 лет.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Ранее министр финансов Украины Сергей Марченко отмечал, что страна уже запросила у Соединенных Штатов Америки около 2 миллиардов долларов экономической помощи ежемесячно. Если эти средства не будут поступать на счет, то гуманитарный кризис в Украине усугубится. Всего ежемесячно Украина намеревается получать около 5 миллиардов долларов. Это поможет поддерживать украинскую экономику, которая сейчас находится в затрудненном положении.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Причиной падения экономики стала Российская Федерация, которая напала на Украину 24 февраля. Уже более 2 месяцев Украина обороняет собственные территории от оккупантских войск. Сколько еще это протянется - никто не знает, поэтому, думать о восстановлении экономики нужно уже сейчас.

Теневая экономика Украины
Теневая экономика Украины

Напомним, что в "Приватбанке" ответили, почему не все украинцы получили обещанные Зеленским 6,5 тысяч

Ранее сообщалось, что у Владимира Зеленского раскрыли дату вступления Украины в ЕС

Также, Рада объяснила, на кого снижает давление из-за войны: налоги платить могут не все