В Украине приближаются майские праздники, которые обычно сопровождались дополнительными выходными, впрочем, из-за войны украинцы будут отдыхать меньше. Как в эти дни будут работать банковские учреждения и система электронных платежей (СЭП), сообщается в пресс-службе Национального банка Украины.

В Нацбанке заявили, что в период действия военного положения в Украине отменяются праздничные дни, предусмотренные Кодексом законов о труде Украины. Однако если праздничный день припадает на выходной, то он не переносится.

Скрин, видео YouTube ПриватБанк
Скрин, видео YouTube ПриватБанк

Так, 1 мая, приходится на воскресенье, а значит 2 мая в Украине будет рабочим днем, в том числе для банковской системы. Праздничный день 9 мая выпадает на понедельник и станет обычным рабочим днем для банковской системы.

Скрин, видео YouTube Ощадбанк
Скрин, видео YouTube Ощадбанк

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

В НБУ подчеркнули, что несмотря на военное положение в стране СЕП продолжает работу в штатном режиме, как было и до войны. Все банки подключены к системе и могут осуществлять платежи клиентов практически круглосуточно и без выходных.

Ранее информационный портал Знай сообщал, перед Пасхой без продуктов, банкоматы не работают: ПриватБанк сообщил о масштабном сбое в системе.

Также наш портал информировал, в Украине заработала крупнейшая система PayPal: теперь собирать деньги на нужды беженцев и ВСУ еще удобнее.

Кроме того, наш портал писал, что в "Приватбанке" ответили, почему не все украинцы получили обещанные Зеленским 6,5 тысяч.