В Украине 17 марта заработала крупнейшая дебетовая платежная е-система PayPal.

Об этом сообщил глава Минцифры, Михаил Федоров. Он рассказал, что теперь можно осуществлять с помощью этой международной платежной системы.
"Теперь можно делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить деньги на украинские банковские карты. Подвязывайте ваши карты Visa и Mastercard и пользуйтесь уже сейчас", — заявил Федоров.
Также он поблагодарил команду PayPal, которая так быстро отреагировала на нашу просьбу и поддержала украинцев во время войны.

"Также, спасибо нашей команде, команде Национального банка Украины и IT-сообществу за помощь", — написал Федоров в сообщении.

Стоит отметить, что PayPal открыли для украинцев на получение денег, а не только на отправку, и в придачу разрешено вывод денег на карты Visa и MasterCard.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщил заместитель исполнительного директора МВФ в Украине Владислав Рашкован, Дэн Шульман, CEO PayPal рассказал, что последние 2,5 недели 400 сотрудников компании сделали то, на что у них обычно тратят 9-12 месяцев.

"И еще - как мы просили - они временно убрали все комиссии для украинцев. вот ссылка на новости компании https://bit.ly/3IiB8MX. Я знаю, что PayPal приводили в Украину много людей - благодарен всем", — написал Рашкован.

Он также отметил, что это будет очень полезно беженцам, переселенцам, для краудфандинга, благотворительности и любому, кто работает как предприниматели с зарубежными контрагентами.

Напомним, ранее Visa и Mastercard прекратят обслуживать карты российских банков за рубежом.

Как сообщал портал "Знай.uа", отделения Приватбанка будут работать в выходные, украинцам рассказали о новом графике.

Также "Знай.uа" писал, что временные лимиты сняты, а банкоматы подкрепляют наличными.