В Тернополе ночью произошло ЧП, там водительница въехала в Архикафедральный собор УГКЦ в центре города.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Тернопольской области.

Так, стало известно, что ЧП произошел около 00:40, сообщение в полицию поступило от священника Архикафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы (УГКЦ).

На месте происшествия правоохранители установили, что за рулем автомобиля Audi была 35-летняя жительница Тернополя. Женщина снесла центральную металлическую дверь, заехала внутрь сооружения и повредила церковное имущество.

ДТП в Тернополе, фото Нацполіції
ДТП в Тернополе, фото Нацполіції

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Женщина во время происшествия получила травмы, поэтому ее госпитализировали. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента.

Начато расследование по ст. 178 (Повреждение религиозных сооружений или культовых домов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Обращаюсь в Национальную полицию, Службу безопасности Украины, чтобы как можно быстрее найти этих антихристов и привлечь их к ответственности. Мы сделаем все, чтобы жители Тернополя не ощутили поруги над многовековым святым местом. Сделаем все, чтобы восстановить святыню", - отметил мер Тернополя Сергей Надал.

Напомним, в россии перевернулся автозак с задержанными, 11 пострадавших – протестовали против войны с Украиной

Ранее Знай писал, в Бухаресте автомобиль врезался в российское посольство: водителя не удалось спасти

Также Знай сообщал, что в Италии перевернулся автобус с полусотней украинских переселенцев: "Бежали от войны..."