Италия решила поддержать Украину в такую трудную минуту, поэтому она предоставит украинским беженцам вид на жительство на один год.

Соответсвующий указ уже подписал премьер-министр Марио Драги, который накануне общался с президентом рф владимиром путиным.

Так, стало известно, что Италия намерена предоставить украинцам, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома, вид на жительство. Оно будет действовать ровно один год.

Беженец. Фото: YouTube
Беженец. Фото: YouTube

Благодаря виду на жительство украинцы смогут получить доступ к здравоохранению, рынку труда, образованию и некоторым социальным пособиям.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Помимо вида на жительство итальянское правительство еще решило помочь украинцам. Так благодаря этому украинские беженцы смогут получать по 300 евро в течение трех месяцев.

Стоит напомнить, что 24 февраля россия осуществила полномасштабное вторжение на территорию Украины, после чего начались бомбардировки военной и гражданской инфраструктуры. Вскоре президент Владимир Зеленский ввел военное положение на территории Украины.

Напомним, украинским беженцам рассказали о сервисах, которые помогут обустроиться на чужбине: транспорт, жилье и работа. Полезные сервисы для украинцев, которые были вынуждены покинуть страну

Ранее Знай писал, украинцам, потерявшим дом из-за войны, помогут не деньгами: как все будет. Стало известно, как компенсируют украинцам за разрушенное из-за войны жилье

Также Знай сообщал, украинским семьям с малышами готовят выплаты по 2 тысячи на человека: все условия. Украинцы, пострадавшие от войны смогут получить помощь