Министерство социальной политики совместно с ЮНИСЕФ запускают новую программу денежной помощи для семей с детьми, которые пострадали от войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Появился новый механизм помощи для семей с детьми, которые пострадали от войны. Получить денежную поддержку могут только отдельные категории семей. Отмечается, что размер выплаты составляет 2220 гривен ежемесячно для каждого члена семьи. Однако есть ограничение - не больше, чем 5 человек.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

"Помощь смогут получить семьи, относящиеся к следующим категориям:
1. Семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, из которых по крайней мере один ребенок не достиг двух лет;
2. Семьи с двумя или более детьми, где один ребенок имеет инвалидность.
Выплата составляет 2220 грн для каждого члена семьи в месяц, но не более чем для пяти человек. Выплату будут давать единоразово в три месяца, то есть сумму за три месяца одним платежом", - говорится в сообщении.

Для подачи заявки родителям, опекунам или родителям-воспитателям необходимо зарегистрироваться на сайте register.unicef.org.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

Ранее Знай писал, российских солдат на войну в Украину отправляет комиссар родом из Киевщины: в ВСУ показали предателя. Против Украины воюет уроженец Киевщины. В ВСУ ему порекомендовали прекратить выполнять преступные поручения путина.

Также мы писали, в Турции поставили точку на российских вопросах Крыма и Донбасса: "Следует придумать другие идеи". В Турции прокомментировали прихоти российской стороны.

Напомним, силы спецопераций ВСУ мастерски отработали, уничтожив много оккупантов: "Выйти, найти, скорректировать". В ВСУ показали, сколько надо приложить усилий, чтобы уничтожить врага.