Украинцы, которые в результате боевых действий потеряли жилье получат компенсацию от государства не в виде денег, а в виде жилплощади. Об этом на своей странице в facebook сообщила глава партии "Слуга народа", нардеп Елена Шуляк.

Украинцы, потерявшие жилье из-за войны смогут получить в виде компенсации новую жилплощадь, а не деньги, как предполагалось. Соответсвующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Многоэтажка. Фото: скрин youtube
Многоэтажка. Фото: скрин youtube

Отмечается, что максимальный размер компенсации жилплощади будет составлять 150 квадратных метров. При этом украинцы смогут выбрать город, где хотят поселиться и получить соответствующее жилье с такими же характеристиками.

Скрин facebook
Скрин facebook

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

"Государство готовится обеспечивать украинцев компенсацией за повреждение и уничтожение жилья во время войны. В частности, речь идет о предоставлении жилой площади с ограничением до 150 кв. метров, а не денег. Соответствующий законопроект №7198, разработанный парламентом совместно с правительством и по инициативе президента, уже зарегистрирован в парламенте", - сообщила нардеп.

Ранее Знай писал, ВСУ остановили врага по всем направлениям и проводят контратаки: Генштаб доложил о ситуации на 34 сутки противостояния.

Также мы писали, в Турции поставили точку на российских вопросах Крыма и Донбасса: "Следует придумать другие идеи". В Турции прокомментировали прихоти российской стороны.

Напомним, силы спецопераций ВСУ мастерски отработали, уничтожив много оккупантов: "Выйти, найти, скорректировать". В ВСУ показали, сколько надо приложить усилий, чтобы уничтожить врага.