США ввела запрет на импорт российской нефти, после того, как РФ осуществила полномасштабное вторжение на территорию Украины.

Об этом президент США Джо Байден сообщил в своем обращении 8 марта.


Так, стало известно, что Белый дом запретил импорт российской нефти. Также США будет тесно сотрудничать с европейскими союзниками по этому вопросу.

Фото: Джо Байден, Беый Дом
Фото: Джо Байден, Беый Дом

Джо Байден запретил импорт российской нефти, природного газа и угля в США. Стоит отметить, что США сделают этот шаг в одностороннем порядке, без своих европейских союзников, из-за разногласий между европейскими странами по поводу того, следует ли запрещать импорт энергоносителей из России или нет.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Импорт США из России составляет примерно 8% в 2021 году, из которых лишь около 3% приходится на сырую нефть.

К тому же западные СМИ сообщают, что Великобритания постепенно откажется от импорта российской нефти и нефтепродуктов к концу 2022 года.

Джо Байден. Фото: Twitter
Джо Байден. Фото: Twitter

Однако, это не все санкции США против России. Также Джо Байден решил ограничить доступ россиян к высоким технологиям, что помешает военному сектору России на много лет вперёд.

Кроме этого, президент США призвал конгресс принять пакет на $12 млрд на поддержку Украины. А напоследок Джо Байден заявил, что Владимиру Путину не удастся победить Украину.

Напомним, Владимир Зеленский снова обратился к украинцам, попросил сохранять спокойствие: "Атакуют фейки". Президент опубликовал новое обращение к украинцам.

Ранее Знай писал, в США окончательно решили по поводу закрытия неба над Украиной. В Белом доме заявили, что закрывать небо над Украиной не станут

Также Знай сообщал, войск РФ недостаточно для оккупации Украины: Сергей Никифоров заявил, что враг пытается посеять панику.