В сети рассказали, какие страны отменили визы, или же упростили вьезд для украинцев. Пригодится для тех, кто решил покинуть страну в целях безопасности.

Большая часть мира выступила в поддержку Украины на фоне российской агрессии, также, часть из них решили отменить визовый режим.

Правительство ряда европейских стран решило приютить у себя украинцев, которые были вынуждены оставить свои дома, и начали искать убежище.

Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР
Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР

Самым популярным направлением стала Польша, которая готова принимать граждан страны даже без биометрического паспорта, а также сертификата о полной вакцинации. Все, что понадобится - документ, который удостоверяет личность.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Такая же ситуация и со Словакией. Страна готова принимать украинцев, которе бегут от войны в своей стране. При этом въезд будет разрешен даже гражданам без действительного паспорта, но это будет возможно только после общения с пограничниками.

На границе с Польшей, скриншот: Youtube
На границе с Польшей, скриншот: Youtube

Эстония разрешила остаться в стране гражданам, у которых истекает срок пребывания. Также, сюда можно приехать даже тем, у кого нет биометрического паспорта.

К слову, Ирландия и вовсе сняла визовый режим для Украины. "Люди, которые рассматривают возможность выезда из Украины и поездки в Ирландию, могут в ближайшее время делать это без визы, если они считают поездку безопасной. У тех, кто путешествует в Ирландию без визы в течение этого периода, будет 90 дней после прибытия, чтобы урегулировать свое положение", – говорится в сообщении министерства юстиции.

"Очереди на границе, скриншот
"Очереди на границе, скриншот

Украинцы, прибывающие в ОАЭ имеют право на безвизовый вьезд. Те, кто вьехал до третьего марта имеют право пребывать на территории государства до одного года.

Граница, скриншот: YouTube
Граница, скриншот: YouTube

Напомним, что 11-летний ребенок добрался самостоятельно с Запорожья в Словакию: родители остались помогать ВСУ

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, чем может навредить статус беженца

Также, Борис Джонсон призвал срочно собрать Совет Безопасности ООН после обстрела россиянами Запорожской АЭС.