Продолжается полномасштабное вторжение в Украину российской армии. Города обстреливают установками Град и крылатыми ракетами.

По сообщениям МВД, Украину уже покинуло более миллиона человек. На странице Facebook МВД Украины отмечают, что беженцы из Украины получили право жить в ЕС в течение 3-х лет.

Украинские беженцы будут иметь право жить и работать в Европейском Союзе до трех лет в соответствии с планом чрезвычайных ситуаций, - отмечают в ведомстве.

После войны, которую начала Россия, почти 875 000 человек вынуждены были покинуть свои дома в Украине.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Они поехали в Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию, Молдову. Правила ЕС предусматривают предоставление гражданам Украины и резидентам страны право жить, работать, получать медицинскую помощь, жилье и образование немедленно на срок до одного года, без необходимости проходить длительные процедуры предоставления убежища.

Если конфликт продлится долго, или беженцы не смогут безопасно вернуться, этот статус может быть продлен еще на два года.

"Европа стоит рядом с теми, кто нуждается в защите. Всем, кто убегает от путинских бомб, рады в Европе. Мы обеспечим защиту тех, кто ищет убежище, и поможем тем, кто ищет безопасную дорогу домой", — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В то же время власти Брюсселя призвали пограничников по обе стороны границы Украина-ЕС, обеспечить въезд в ЕС всех, независимо от национальности или этнической принадлежности.

Напомним, ранее известный турецкий повар и ресторатор Бурак Оздемир бросил все силы на помощь украинскому народу.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине будут сажать на пожизненное за мародерство-Рада утвердила указ Зеленского.

Также "Знай.uа" писал, что мир поражен героизмом украинцев и готов увеличить помощь - такого Россия точно не ждала.