Приближается Великий пост, который считается самым длинным и самым строгим из всех. В это время надо позаботиться не только о телесном, но и о духовном очищении. Какие молитвы советуют читать в этот период, чтобы религиозную традицию не превратить в банальную диету?

Великий пост - это подготовка к Пасхе. Верующие восходят к единению с Богом и очищают свою душу от грехов. Кто-то думает, что в пост достаточно отказаться от запрещенных продуктов, однако без молитвы не будет пользы для души.

Молитва. Фото: Галерея Киев. Чудотворная икона
Молитва. Фото: Галерея Киев. Чудотворная икона
Молитва. Фото: Галерея Киев. Чудотворная икона

Утренняя молитва во время Великого поста:

"Господи Боже, будь же милостив ко мне грешному. Очисти душу мою от грехов, избавь меня от злых помыслов. Защити меня от врагов и от их злодеяний. Верю я в щедрость и доброту Твою, что даришь ты нам. Слава Тебе, Боже. Аминь!»

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Вечером также надо помолиться, особенно перед сном, чтобы попросить помощи у Бога.

Молитва, скриншот: YouTube
Молитва, скриншот: YouTube

Вечерняя молитва во время Великого поста

"Господь Бог, Творец всего живого на земле и Царю Небесный, прости же меня за грехи, совершенные мною за день словом или делом. Даже во сне я, раб(а) Божий(a), не теряю веру в Тебя. Верю, что избавишь ты меня от грехов и очистишь душу мою. Каждый день уповаю я на защиту твою. Услышь молитву мою, отвечай на просьбы мои. Аминь».

Напомним о Акафист Святого Архистратига Михаила: могучая молитва О защите от врагов.

Ранее мы сообщали о молитву за мир и покой в Украине, которую услышит Господь: "Ты один милостив и силен".

Кроме того, Великий пост-2022: 10 важнейших правил, которые стоит знать перед 7 марта.