В то время, как русские «с братской любовью» обстреливают Украину ракетами, уничтожают жилые дома и убивают детей, украинцы продолжают обращаться к Богу со словами молитвы за родную державу.

Текст молитвы за мир в Украине опубликовал сайт ставропигиального прихода православной Церкви Украины в Киеве. Эта молитва звучит в указанном храме за каждой Божественной литургией.

Молитва в церкви, кадр из видео
Молитва в церкви, кадр из видео

Молитвы за мир в Украине

"Господи Боже наш, Ты Бог един на небесах и на земле, ты владеешь всеми царствами и народами. В руках твоих прочность и сила, и никто противиться тебе не может. Ти сидиш на херувимах и Тебя непрестанно воспевают серафимы, так что может против Тебя человек? Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; воззри очами Твоими и узри злые намерения врагов наших. Верим, что ты один милостив и силен, и можешь избавить нас от рук их. Ты сохранил раба Твого Давида від руки сильного, вкотре показавши, что сила Твоя в немощи совершается, и принял печаль сердца Езекии, подав ему продление лет жизни. Подай же мир и спокойствие боголюбивому народові нашому, й не віддай нам за грехи наши. Ибо помним слова Спасителя нашего, Единородного Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа: «все, кто взял меч, от меча погибнут». Так что не на оружие наше, а только на тебя надежду возлагаем, силу Твою ведая. Ты творишь чудеса, от тебя победа и поражение. Даруй Украине нашей мир глубокий и нерушимый, от войны и нашествия противников оберегая, и все благое на пользу душевную и телесную подавая.Ибо Ты есть Бог милости, Царь мира и Спаситель душ наших, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Молитва, фото gettyimages
Молитва, фото gettyimages

Напомним, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав попросил украинцев приобщиться к Всемирной молитве за мир: "где бы вы ни были"

Также Знай писал, молитвы за воинов и возвращение мирных времен: мощные слова, которые должен прочитать каждый. Молиться о сохранении жизни на войне можно как самому воину, так и его родным

Ранее сообщал Знай, блаженнейший Святослав призвал украинцев защищать свою державу: "Не имеем права отдать свое".