В Генеральном штабе ВСУ показали реальные намерения войск Российской Федерации в Украине на девятый день войны.

Основные усилия российских войск сосредоточено на окружении Киева, а также на том, чтобы ослабить сопротивление в заблокированных населенных пунктах. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Группировки ВС РФ исчерпали основную часть оперативных резервов и начали подготовку опрокидывания дополнительных сил и средств из Южного и Восточного военных округов. Вторые эшелоны и большая часть оперативных резервов группировок оккупантов введены в операцию", – говорится в сообщении.

На Волынском направлении войска РФ перешли к оборонным действиям, и не исключено, что они будут проводить вооруженные провокации на границу, чтобы втянуть беларусские войска в войну против Украины.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Оккупантов остановили в Николаевском направлении, но при этом имели частичный успех в направлении Вознесенска.

Отмечено перемещение большого количества автомобильной техники с временно оккупированной территории Крыма, в которой кафиры осуществляют перевозку преступников из мест исполнения наказаний для организации беспорядков в Николаевской области.

Боец ВСУ. Фото: скриншот youtube
Боец ВСУ. Фото: скриншот youtube

Также, в Генеральном штабе ВСУ отметили, что на всех направлениях войска Российской Федерации имеют большие потери, а также демотивированы. Они сами сдаются в плен, а также бросают технику. Как долго они еще продержатся - никто не знает.

Боец ВСУ. Фото: скрин youtube
Боец ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что беженцам из Украины разрешили жить целых 3 года: на каких условиях

Ранее сообщалось, что Андрей Шевченко открыл глаза миру - вторжение России в Украину касается всех

Также, в Буче ВСУ уничтожили целую колонну российской техники - теперь бронемашины и танки в "вечной пробке".