Митрополит Епифаний мудрым словом помогает украинцам преодолеть вторжение «орды» из Российской Федерации. С каждым днем людям все труднее сохранять спокойствие и терпение, поэтому искренняя молитва могла бы успокоить их души.

"Победа - самое желанное и ожидаемое для каждого из нас сегодня. Где бы кто не был на фронте или в тылу, в своих домах или в укрытиях, в одиночестве или со своими родными, в горячих точках или в безопасном месте – победа над врагом – это то, чего мы хотим сильнее всего и за что многие украинцы уже заплатили слишком большую цену. Верю: мы обязательно одолеем агрессора. Иначе и быть не может. Ибо на нашей стороне – правда и Бог, а Господь никогда не бывает посрамленным... верю и убежден, что Бог благословляет наш народ. Молюсь за победу и за наших славных воинов», - написал глава ПЦУ.

Он также добавил текст молитвы за победу Украины над агрессором:

"Всесильный Господи, услышь молитвы детей твоих, созерцай во время тяжелых испытаний на государство наше – Украину. Благослови и укрепи воинов наших, власть, правительство и весь народ наш, которые противостоят коварному российскому агрессору на Земле, на море и в воздухе. Правдолюбивый Господи, не дай врагам уничтожить державу, народ и святыни наши. Молим Тебя, даруй нам с именем Твоим победу и справедливый мир приблизь. Пошли Грозного главу небесного воинства твоего-Архистратига Михаила, на помощь мужественным защитникам нашим, чтобы дьявольские замыслы агрессора разрушили они и уберегли нашу Родину-Украину. Твое бо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, что Митрополит Епифаний рассказал, почему украинцев невозможно сломать, план врага провалился: любовь, вера и молитвы.

Ранее сообщалось, что коссийские диверсанты "сломали зубы" о Михайловском соборе в Киеве-хотели уничтожить Епифания

Также, почти 200 танков, десятки самолетов и вертолетов и 5300 захватчиков: в Минобороны сообщили о потерях РФ в Украине.