Митрополит Епифаний поделился с прихожанами важной и очень нужной информацией о том, как сделать этот мир немного добрее. По его словам, вокруг очень много людей - а среди них человек чувствует себя одиноким.

Вместо глаз и улыбок люди вглядываются в экраны смартфонов. Кому-то становится плохо посреди улицы, а другим часто безразлично, потому что их это как бы не касается... распространенная духовная болезнь настоящего – равнодушие.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Митрополита Епифания в сети Facebook.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

"Равнодушие начинается тогда, когда человек начинает жить лишь для себя, своих целей, интересов, и их он ставит выше всего, что происходит вокруг. Таких людей еще называют эгоистами, которые не могут и не хотят обуздать греховную страсть гордыни. Сосредоточившись лишь на своем "я", они отдаляются от Бога, а также от других людей: рушатся нормальные взаимоотношения, искренние отношения, дружба, семья.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" показалась с разбитыми коленями: "Максимально недовольны"

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Слово Божье также предостерегает нас о временах, когда будет царить равнодушие, отсутствие любви, внимания друг к другу. Отвечая на вопрос учеников о знамении этого, Иисус Христос говорил апостолам: "через увеличение беззаконий остынет любовь у многих" (Мф. 24: 12). Книга Апокалипсис подает такие слова Спасителя: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но поскольку ты теплый, а не горячий и не холодный, то выброшу тебя из уст Моих" (Откр. 3: 15 – 16), тем самым показывая, что равнодушие – черта неприемлема Господом.

Так сложилось, что общество порой понятиями нейтралитета, невмешательства, сдержанности, игнорирование и тому подобное прикрывает обычную равнодушие – таким образом постепенно становясь "равнодушным к безразличию" и не понимая всего масштаба опасности, которой себя подвергает. Поэтому не будем равнодушными! Живем по заповедям Божьим, заботимся друг о друге. И молим Господа, чтобы он помог избежать этого тяжкого греха - равнодушия: к Богу, к своим ближним и к Родине. Ибо нам, детям Божиим, — не безразлично!", — пишет Епифаний.

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, оберег трех ангелов от всех проблем: сильный заговор, который отвлечет беду от человека.

Как сообщал Знай.ua, митрополит Епифаний дал совет, как пережить гибель близкого человека.

Знай.ua писал, митрополит Епифаний рассказал о христианской этике в школах и возвращении Крыма с Донбассом: "Почему нельзя преподавать добро?".