Главнокомандующий Вооруженных сил Украины высказался о потерях Российской Федерации в войне, которую они начали против нашей страны. Не были готовы к такому отпору.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Facebook, где регулярно появляются самые актуальные новости о вторжении России в Украину.

Спустя практически неделю после вторжения вес мир видит, как государство-агрессор Российская Федерация ведет войну против Украины, и при этом использует дальнюю, а также оперативно-тактическую авиацию с применением вооружений.

При этом, как и ожидалось, все заявления о том, что гражданское население трогать не будут оказались ложью. В прицеле вражеских войск мирные города и их жители, и все для того, чтобы насеять панику.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Вооруженные силы Украины дали такой отпор российским войскам, что для продолжения наступления они вынуждены проводить мобилизацию, чтобы сформировать резерв. Враг потерял тактическую инициативу, и поэтому снизил темпы своего продвижения. План захватить страну за два дня не удался.

"Сегодня во время упорных боев на Чернобыльском направлении получил ранение начальник штаба 36 армии (Улан-Удэ) Восточного военного округа. В Северском операционном районе погиб (по другим данным, получил ранение) командир 11 отдельной десантно-штурмовой бригады (Улан-Удэ) Воздушно-десантных войск ВС РФ" - говорится в сообщении под постом.

Сейчас у российских оккупантов есть два варианта. Их или уничтожат, или же он сдадутся сами. Украинцы на своей земле, и будут защищать каждый кусочек до последнего.

Напомним, что ночной обстрел Житомира: от российских ракет пострадал роддом, уничтожены частные дома, есть жертвы

Ранее сообщалось, что в России в автозаки "запаковали" даже маленьких детей: хотели мира в Украине

Также, Владимир Зеленский признался, что украинцы будут бороться до конца жизни.