Данилов рассказал об уничтожении элитной группы кадыровцев, которые планировали убить Зеленского.

Украинские военные разгромили колонну 141 моторизованного полка Росгвардии Чечни и ликвидировали его командира Магомеда Тушаева. Об этом подтвердили в Минобороны Украины.

Колонну "кадыровцев" разгромили в районе Гостомеля на Киевщине. И уничтожили командира-соратника Рамзана Кадырова, Магомеда Тушаева. Ликвидацию Тушаева военным подтвердил взятый в плен боец Чеченского полка.

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще
"С остатками "кадыровцев" из стрелкового оружия вела бой Нацгвардия Украины и спецподразделение "Альфа", – уточнили в оборонном ведомстве.

Позже информацию об уничтожении подразделения подтвердил Офис президента. Данилов рассказал подробности по уничтожению кадыровцев, которым было приказано убить Владимира Зеленского.

Одна из двух групп кадыровцев, которые должны были это сделать, уже ликвидирована. Данилов отметил, Украина получила эту информацию от представителей ФСБ РФ, которые не желают участвовать в войне.

"Благодаря этому была уничтожена и элитная кадыровская группа, которая отправилась сюда именно для ликвидации нашего президента", – сказал он.

Данилов рассказал, что таких групп было две. Украинские службы их отслеживали. Одну группу накрыли в Гостомеле, другая находится под прицелами".

В Чечне 141 моторизованный полк Росгвардии считается наделитным воинским подразделением.

Магомеда Тушаева называют другом и соратником главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, ранее в Украину отправят более миллиона продуктовых наборов - кто сможет получить помощь.

Как сообщал портал "Знай.uа", пленный "вагнеровец" признался, сколько получает за убийство украинцев и назвал Путина х*йлом.

Также "Знай.uа" писал, что враг разрушил киевскую телебашню и расстрелял Бабий Яр.