Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о позиции Киева на переговорах с Россией.

Он отметил, что риторика вполне объяснима и заключается в том, чтобы заставить страну-агрессора прекратить огонь и вывести все российские войска с территории Украины, отмечает издание УНИАН. Там уточнили, что это личная позиция Арестовича.

Под всеми территориями подразумеваются также оккупированные в 2014 году Крым и Донбасс.

По его словам, в соответствии с международными конвенциями, говорить о ходе переговоров не разрешается до тех пор, пока обе стороны не подготовят совместного коммюнике.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Как известно, именно Арестович является представителем Украины на переговорах со стороной страны-оккупанта. Ранее он доводил до сведения украинцев, что Россия требовала от нашего государства капитуляции в этой войне.

Ранее Знай писал, в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела: инструкция ради спасения жизней. Украинцам рассказали, как действовать в случае обстрела российскими оккупантами.

Также мы писали, войск России недостаточно для оккупации Украины: Сергей Никифоров заявил, что враг пытается посеять панику. Пресс-секретарь Владимира Зеленского заявил, что сейчас враг рассчитывает на панику

Кроме того, СМИ заявляют об освобождении Гостемеля воинами ВСУ. Советник главы офиса президента Алексей Арестович сообщил, что украинские военные смогли отбить у врага Гостомель.